26 Juli 2020

BERITABENGKULU.COM, Jakarta - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menghadiri acara Bimbangan Teknis (bimtek) Pendidikan Politik Partai Golkar menjelang Pilkada Serentak 2020. Airlangga memberikan pengarahan dalam acara itu.

Pada hari Minggu (26/7/2020) di Hotel Pullman, Jalan S Parman, Jakarta Barat, Airlangga tiba pukul 13.35 WIB. Dia langsung memasuki ruangan acara bimtek.
Airlangga tampak hadir menggunakan batik kuning dengan masker dan face shield. Setelah itu, Airlangga langsung memimpin acara yang bersifat tertutup itu. Selain Airlangga, turut hadir Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Menpora Zainudin Amali, Wakil Ketua Umum Golkar Ahmad Doli Kurnia Tandjung, Bendahara Umum Golkar Dito Ganinduto, dan Sekjen Golkar Lodewick F Paulus.

Pendidikan politik hari ini merupakan bimbingan teknis (bimtek) Pilkada Serentak 2020 bagi Pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi di Wilayah Jawa III, Bali, NTB, dan NTT. Airlangga kemarin juga menghadiri acara yang sama untuk bimtek bagi pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi Wilayah Jawa I dan Jawa II.
Airlangga memastikan Golkar menerapkan kebijakan politik tanpa mahar di Pilkada Serentak 2020. Dia mengatakan Golkar saat ini tengah fokus persiapan pemenangan di daerah.
"Saya turut menyampaikan dalam Pilkada ini Partai Golkar sudah memberikan kebijakan atau policy politik Pilkada tanpa mahar," kata Airlangga di Pullman Hotel Taman Anggrek.

"Sekarang sudah tahapan berikutnya yaitu untuk pemenangan di wilayah masing-masing," tambahnya.
Dia yakin kadernya bisa memenangkan Pilkada 2020. Menurutnya, Golkar akan terus melakukan konsolidasi menjelang Pilkada 2020.

"Mereka ini yang nanti akan menjadi ujung tombak kemenangan di daerah masing-masing. Oleh karena ini konsolidasi dilanjutkan dan ini akan dibuat 6 gelombang untuk 270 daerah," ujar Airlangga mengakhiri. (Admin BeBe).