31 Agustus 2020

BERITABENGKULU.COM, Partai Golkar menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengusungan untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub), serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di 8 kabupaten yang akan di pilih dalam Pilkada serentak 9 Desember 2020.

SK persyaratan pencalonan form B1KWK untuk para kandidat pasangan bakal calon (balon) diserahkan di DPP Golkar di Jakarta pada Senin, (31/8/2020).

Untuk Pilgub, SK diserahkan pada pasangan balon Gubernur dan Wakil Gubernur, Rohidin Mersyah-Rosjonsyah. 

Sedangkan untuk Pilbup, Kabupaten Bengkulu Utara, partai berlambang pohon berigin ini mengusung pasangan balon, petahana Mi'an-Arie Septia Adinata.

Lalu, Kabupaten Mukomuko, mengusung petahana Choirul Huda berpasangan denga. Rahmadi. Lebong, Kopli Ansori-Fachrurozi, Rejang Lebong Susilawati-Ruswan, Kepahiang mengusung petahana Hidayatullah Sjahid berpasangan dengan Zurdinata.

Kemudian Seluma, Erwin Octavian-Gustianto, Bengkulu Selatan diberikan kepada pasangan petahana Gusnan Mulyadi-Rifa'i Tajuddin, dan Kabupaten Kaur, petahana Gusril Pausi berpasangan dengan Medi Yuliardi. 

"SK model B1-KWK sudah diserahkan kepada masing-masing pasangan balon Kepala Daerah dan Wakil Kada," kata Departemen Pemenangan Pemilu Sumatera II DPP Partai Golkar, Radianto Star, ketika dihubungi.

Menurutnya, dengan telah keluarnya keputusan DPP tersebut, maka setiap kader memiliki kewajiban untuk berjuang dan turut memenangkan kandidat yang diusung Partai Golkar dalam Pilkada serentak mendatang.

"Seluruh kader Golkar wajib untuk memenangkan paslon kada dan wakada yang di usung," katanya. 

Selain itu ditambahkan, sebagaimana pesan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto, masing-masing kandidat yang di usung untuk mengutamakan 3 program ketika terpilih nantinya. 

Pertama soal harga sembilan bahan pokok yang semakin terjangkau. Kedua memperluas lapangan pekerjaan, dan terakhir tersedianya rumah dengan akses dan harga yang terjangkau. 

"Itu harus dilaksanakan balon kada dan wakada jika terpilih nanti. Golkar akan tagih nantinya," pungkas Radianto Star mengakhiri. (Admin BeBe).